Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Одно из традиционных греческих мясных блюд - сувлакия, которая похожа на обычный шашлык. Сувлакия может быть приготовлена из птицы, свинины или баранины, причем кусочки обязательно должны быть очень небольшими. Как правило, используется свежее мясо, которое жарится на хорошо прогоревших углях. Подается с салатом и хлебом. Если хотите удивить гостей, то сувлакию можно подать в конверте из лаваша, гарнируя овощами.
Мясо кролика очень любимо греками наряду с бараниной. Существует большое количество блюд с использованием этого мяса. Например, стифадо - традиционное греческое блюдо из тушенного в томатном соусе мяса с большим количеством лука. Можно использовать лук-шалот или другой мелкий репчатый лук. Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным.
Самосас - традиционные пирожки с картошкой, которые подают повсеместно, практически к любому блюду. Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Приготовьте пирожки, сочетая картофельную начинку с мясной. Каждая начинка готовится отдельно с различными приправами и специями. Тесто бездрожжевое. Жарятся такие пирожки в масле.
Так как Греция омывается морем, то и морепродуктов тут всегда было предостаточно. Искусство приготовления рыбных блюд с древних времен ценилось очень высоко. Рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбные супы - весьма популярны. Суп из белой рыбы с маслинами, оливками, сладким перцом, помидорами и сыром фетаки – это необычно и вкусно. Готовится быстро и легко.
Мусака – знаменитая многослойная греческая запеканка из баклажанов. Мусака - многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры. Если вы хоть раз в жизни готовили запеканку, то легко освоите нехитрую науку, как приготовить классическую греческую мусаку с бараниной и молочным соусом.