Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Цыпленок по-умбрийски с фасолью и томатами, тушенный, как обычно в европейской кухне, в вине, - быстрое, но вполне праздничное блюдо. Если вы решите побаловать своих близких чем-то вкусненьким, то приготовьте цыпленка по-умбрийски.
Тушенные с помидорами, пряными травами и вином цыплята - отличный пример средиземноморской кухни. Способ приготовления «Аlla cacciatora» означает «по-охотничьи». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят. Впрочем, возможно, действительно этот рецепт использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят кролика, и ягненка.
Итальянская фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна фриттата с кабачками, с картофелем, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр пармезан. Без него итальянский омлет фриттата уже таковым не будет. Очень популярное в Сицилии и в других регионах Италии блюдо.
Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое, с небольшими вариациями, по всей Италии. Очень простое, но оригинальное. Как всегда, вкусное! Фрикадельки не жарят, а тушат в соусе. Кроме нескольких сортов мяса, в состав фрикаделек входят яйца, измельченный чеснок, петрушка, хлеб, пармезан и специи. Можно подавать это блюдо с различными макаронами или просто с хлебом.
Феттучине - вид итальянской пасты, длинная, не очень широкая лапша. На родине феттучине готовят в домашних условиях, самостоятельно, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. У нас паста продается в виде скрученных «гнездышек». Феттучине отваривают согласно инструкции на упаковке и подают с различными соусами. Шикарное блюдо получается из феттучине с мясным сливочным соусом, грибами и говядиной.
1   2   3   4   5