Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. А Пётр I даже повелел разводить стерлядь в Петергофе. Уха из стерляди – это самое настоящее царское блюдо из арсенала русской традиционной кухни.
Эскаливада - традиционное каталонское блюдо. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. В теплое время года именно так и можно поступить. Но домашняя духовка очень облегчает затею и уж точно не зависит от погоды, а добиться нужного эффекта проще и надежней, чем на гриле.
Тимьян (чабрец) придаёт курице необычайно тонкий вкус и аромат, а лимон делает его ещё тоньше и изысканнее.  Курица, приготовленная с тимьяном и лимоном, – это превосходное решение, когда времени в обрез. Процесс приготовления наипростейший: достаточно всё скомпоновать в блюдо и отправить в духовку.
Альбондигас – аппетитные испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе с грибами. Альбондигас – нечто среднее между супом и горячим, очень сытное, пряное, острое блюдо .
Очень вкусное кавказское блюдо из потрошков со специями и ароматными травами. Кумчачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов. Мы предлагаем вам более легкий вариант - приготовить его из куриных потрошков. Это знаменитое грузинское блюдо будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом!
Назад 1   2   3   4