Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты, поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало капусты». Кроме того, в этих нежно-зелёных кружевных листиках очень много витаминов. В мясо кролика всегда стоит добавлять сливки, чтобы оно было сочнее.
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. В рассольник кладут картофель, крупы, различные коренья. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. Попробуйте вариант рассольника с грибами. Готовится довольно быстро и получается замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Рассольник на грибном бульоне - вкусное сытное первое блюдо!
Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Превосходное блюдо получается с курицей и вермишелью. Когда и где появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно, ведь на территории нашей страны произрастает огромное количество разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
Знаменитый соус сациви способен преобразить любое обычное блюдо в праздничное угощение. В Грузии этот соус считается полноценным блюдом, потому что его не подают на стол в качестве дополнения. Если сациви подается с индейкой, то блюдо называется «сациви из индейки». Главная особенность сациви - это наличие в нем большого количества грецких орехов; они придают приятный и необычный привкус и аромат.
Мусака – знаменитая многослойная греческая запеканка из баклажанов. Мусака - многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры. Если вы хоть раз в жизни готовили запеканку, то легко освоите нехитрую науку, как приготовить классическую греческую мусаку с бараниной и молочным соусом.
Назад 1   2