Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Марешаль (по-маршальски) – блюда, в которых использовалась только лучшая часть животного. Для марешалей филе обязательно отбивается, фаршируется, панируется крепкой панировкой и быстро обжаривается во фритюре. Подаются в густых соусах с гарниром из слегка отваренных или обжаренных овощей. Для котлеты вы можете использовать не только эти виды рыб, но и другие, например, щуку, карася, сазана и т.д.
Хотите, чтобы у вас получилось настоящее тайское блюдо? В таком случае просто необходимо приготовить рыбу по этому рецепту. Кусочки рыбы действительно получаются хрустящими и очень вкусными, а блюдо в целом - пикантным, немного острым, но не обжигающим.
Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд тайской кухни. Если вам захотелось чего-то оригинального и необычного, просто необходимо приготовить салат из кальмаров. Нежное, яркое, вкусное, пикантное тайское блюдо, очень простое в приготовлении. А вкус морепродуктов чудесным образом освежит привычный вкус овощей.
По одной из версий, рецепт пожарских котлет - рубленых, с хрустящей корочкой, из куриного мяса и телятины, панированных в сухарях из белого хлеба, - придумала в начале XIX века жена трактирщика И.М. Пожарского Дарья Евдокимовна. Пожарские котлеты оценил А.С. Пушкин и рекомендовал их своему другу С.А. Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай (именно котлет) и отправься налегке».
Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит каши и заботится о своём здоровье. При готовке ни в коем случае не размачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь, и каша останется рассыпчатой. Такую кашу можно приготовить в сладком варианте, заменив грибы и овощи на яблоки и изюм и приправив гвоздикой и корицей.
Назад 1   2