Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Одно из самых известных итальянских блюд. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясает благодаря яркому сочетанию вкусов. В настоящем соусе Болоньезе не должны чувствоваться кусочки мяса. Фарш после долгого томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями. Замечательно подойдет для субботнего вечера в кругу семьи.
Настоящим родоначальником пиццы считается Греция. Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным. Кода тесто раскатали, его нельзя оставлять надолго на открытой поверхности, иначе тесто заветрится и пицца не будет иметь должного вида.
Среди разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Хемуль тиге - острый суп на основе соевой пасты с морепродуктами, соевой брынзой тубу и овощами.
Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к тендян тиге. Тендян тиге можно варить разными способами, с разными ингредиентами. Тендян тиге хорошо сочетается с вареным рисом, который подают в отдельной пиале.
Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие. Желательно подать к блюду просто отваренный рис без соли и специй. Имейте в виду, что большинство производителей продают полуфабрикат - водоросли для супа отваренные сушеные. Если вы берете водоросли сушеные, то их предварительно нужно отварить в течение получаса, если соленые, то вымочить под проточной водой в течение 2 часов и полчаса отварить.
Назад 1   2   3   4   5