Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Сладкая мякоть запечённой в духовке тыквы очень хорошо сочетается с солёным козьим сыром, тимьяном и базиликом. Запечённая тыква с козьим сыром – ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо. Тыква ни в коем случае не должна быть переспелой. В противном случаи она может быть жесткой. Если вы купили большую тыкву, то ее можно нарезать на ломтики и заморозить.
Морские гребешки пришли из азиатской кухни. Вкус морского гребешка отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Соус марсала – изысканный итальянский соус, очень питательный, вкусный и ароматный. Для гарнира к морским гребешкам в соусе марсала хорошо подойдут макаронные изделия. Морские гребешки стоит жарить на раскалённой сковороде по 45-50 секунд, иначе они будут резиновыми.
Романо – кочанный салат с крупными листьями, яркими снаружи и нежно-зелёными в середине. Его ни в коем случаи нельзя резать ножом, только рвать руками, иначе салат на разрезе потемнеет и потеряет ряд соков. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, но не готовы много возиться, то салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра идеально подойдёт.

Катаифи – вид пресного, тонкого вытяжного теста, представляющее собой тонкие длинные нити, их еще называют «волосами ангела». Обжаренные во фритюре креветки, обмотанные катаифи, получаются вкусными и сочными. Совет: если креветки замороженные, то на них не должно быть много глазури, чтобы потом креветки не потеряли много в весе.
Чука, сочный салат из морских водорослей, обладает нежным нейтральным вкусом. Лимонное сорго - окультуренный тропический злак – одно из самых популярных растений с ароматом лимона. Для маринованного мяса всегда стоит брать охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное; иначе мясо не будет нежной консистенции.
2   3   4   5   6