Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Морепродукты должны быть свежими для приготовления блюда. Если вы берете замороженные, то их стоит размораживать на дуршлаге в морозилке. Пшено само по себе полезно, а в сочетании со свежими травами приносит двойную пользу организму. Выходит, что блюдо быстро и просто готовится, очень питательное, вкусное, ароматное и легко усваиваемое организмом.
Гратен – любое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Гратен из баклажанов и помидоров - прекрасная альтернатива жирным жареным блюдам из этих овощей. Секрет: если баклажаны горькие, их стоит замочить в подсоленной воде на 30-40 минут.
Куриное филе – наиболее любимое и распространённое мясо в современном питании, незаменимый диетический продукт. Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно сочное и мягкое, только грудку лучше вымачивать в молоке 10-12 часов, она станет нежнее. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. Это лёгкое и вкусное блюдо не может не понравиться.

Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Она отличается мягким пряным вкусом, розовым  цветом, тонким слоем жира и хрупкой структурой. Славится тонким ароматом и неповторимым вкусом - чуть солоноватым, с ощутимым сладким послевкусием. Пармскую ветчину лучше всего хранить в холодильнике не в пленке, а пергаменте - так, как и любой сыр, чтобы не задыхалась.
Тигровые креветки получили свое название благодаря специфичной раскраске - чёрным полоскам на панцире. Спинку у креветок стоит разрезать. Это считается хорошим тоном, а заодно вытаскивается «черная нить». Маринованные в оливковом масле и обжаренные креветки с великолепным желе из манго и горьким шоколадом – идеальное сочетание, вкусовая композиция!

4   5   6   7   8