Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Среди разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Хемуль тиге - острый суп на основе соевой пасты с морепродуктами, соевой брынзой тубу и овощами.
Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к тендян тиге. Тендян тиге можно варить разными способами, с разными ингредиентами. Тендян тиге хорошо сочетается с вареным рисом, который подают в отдельной пиале.
Это блюдо удивляет невероятным взрывом вкуса. Мясо получается очень нежным, а соус, который обволакивает мясо, - острый, пикантный и освежающий одновременно. Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, лучше взять чили разных цветов, а для уменьшения остроты нужно удалить из них семена и белые перегородки.
Корейская кухня славится своими острыми блюдами. Кади-ча - как раз такое блюдо. Жгучий вкус в нём удивительно сочетается с нежностью обжаренных баклажанов. Вы можете использовать это блюдо как самостоятельную закуску, как дополнение к рису или лапше, как гарнир к жареному мясу. Баклажаны по этому рецепту можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Предлагаем приготовить красивый, легкий и очень вкусный салат из ростков сои. Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, необыкновенно полезен! Это блюдо дополнит и украсит обед и ужин, да и на праздничный стол его не стыдно поставить. Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Перед подачей посыпать крупно нарубленной кинзой.
7   8   9   10   11