Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Алфавит вкуса

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р М Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Петрушка (Petroselinum crispum) принадлежит к роду Петрушка (Petroselinum), подсемейству Сельдерейные (Apioideae), семейству Зонтичные (Apiaceae).
Розмари́н лека́рственный, или Розмари́н обыкнове́нный (лат. Rosmarinus officinalis) -  вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые (Lamiaceae). В русском языке розмарином называют и вид Розмарин лекарственный Rosmarinus officinalis, и род Розмарин Rosmarinus.
Тимьян (латинское название - Thýmus) или чабрец или богородская трава представляет собой пряно-ароматическое растение, полукустарник. Растение относится к семейству Яснотковые (латинское название - Lamiaceae). Русское название растения происходит от греческого и переводится как «благовонное вещество».
Тмин обыкновенный (лат. Cárum cárvi) - двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Стебли одиночные, прямые, гладкие, полые, в верхней части сильно ветвящиеся, высотой 30-80 см (до 1 м).
Укроп (лат. Anéthum) - монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные.  Единственный вид  - Укроп паху́чий, или Укроп огоро́дный (Anethum graveolens).
2   3   4   5   6

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?