Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Мировая кухня

Кулинарные традиции разных стран являются частью их культурного и духовного наследия. Это часть аутентичности каждого народа, то, что делает представителей этой нации самобытными и уникальными. Знакомясь с кухнями различных государств, мы лучше пониманием менталитет, образ жизни, уклад местных жителей. В данном разделе собрана информация о главных мировых кухнях. Совершите увлекательное путешествие в далекие страны, откройте для себя новые кулинарные горизонты!

Китайская кухня занимает одно из лидирующих мест среди гастрономических предпочтений даже самых искушенных гурманов. А ведь 100 лет назад о ней мало кто знал! Благодаря многочисленным китайским диаспорам кулинарные традиции Поднебесной постепенно распространились по всему миру.
Довольно долго из-за того, что въезд в страну был закрыт, корейская кухня была нам практически неизвестна. Благодаря потоку туристов, который хлынул в Корею в последние годы, мы познакомились с необычной для нас кухней этой страны. Многие из тех, кто побывал в Корее и попробовал местные национальные блюда, хотели бы видеть их на своем столе. За множество веков корейская кухня претерпела немало изменений.
Память о племенах индейцев, коренных жителей современной Мексики, осталась не только в легендах и мифах, летописях и дневниках конкистадоров, руинах городов, но и в национальной кухне, являющейся неотъемлемой частью культуры любого народа. Индейцы вели кочевой образ жизни, занимались охотой и собирательством. Их пищей было мясо енотов, оленей, кроликов, броненосцев, голубей, игуан, черепах, индеек, лягушек. Некоторые насекомые также входили в их рацион.
Русская национальная кухня самобытна и интересна. Историю русской кухни невозможно отделить от истории России. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений. На формирование национальной кухни влияло все: политика и религия, образ жизни населения, климат.
История тайской кухни началась в далеком Средневековье. В то время в меню простого сиамца обязательно входили морепродукты, водоросли и многочисленные фрукты и овощи, на которые богата местная земля. Благоприятный климат позволяет собирать в Таиланде два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растёт круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятие «голод».
За многовековую историю народ Узбекистана накопил богатейший опыт приготовления множества неповторимых блюд, которые пользуются популярностью у настоящих гурманов во всем мире.