Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

«Холодная» красота

Вернуться к списку

Косметический лед – это волшебный источник красоты и здоровья лица. Кубики льда можно использовать для ежедневного протирания кожи лица как омолаживающее средство; иметь бархатную кожу, веки без морщин, не тратя при этом огромные деньги на дорогие крема и маски. Для этого достаточно раз в день протирать лицо, веки, руки и зону декольте ледяными кубиками. Кстати, историки утверждают, что императрица Екатерина II умывалась по утрам водой с кубиками льда.

Секреты косметического льда

Протирание лица льдом стимулирует обменные процессы, кожа начинает обновляться, а морщины разглаживаются. Когда мы прикасаемся к коже лица кусочками льда, она быстро охлаждается, поверхностные сосуды начинают сужаться, а более глубокие — наоборот, расширяются. В результате этого процесса кровь начинает приливать к поверхности кожи. Как только мы уберем лед, она начинает дышать, так как поверхностные сосуды потихоньку расширяются и капилляры наполняются кровью.

холодная красота 2.jpg

Проводить косметические процедуры со льдом надо аккуратно, чтобы не переохладить кожу лица и не простудиться. Контакт льда с кожей (на одном месте) не должен превышать 5 секунд. Вся процедура обычно занимает от двух до пяти минут.

Приучайте свою кожу постепенно к этим процедурам. И тогда ваше лицо, шея и область декольте надолго сохранят свою свежесть и привлекательность.

В качестве основы для приготовления льда в домашних условиях лучше использовать минеральную или очищенную воду, обогащенную различными минералами. Не рекомендуется брать воду из-под крана. Если добавить в воду перед заморозкой отвар трав, то эффект от косметического льда усилится в несколько раз.

холодная красота 3.jpg

Универсальным считается отвар из петрушки или сельдерея. Пучок свежей петрушки (или сельдерея) измельчить, желательно очень мелко, и залить кипятком в соотношении 1:1. Настоять в течение 30 минут и процедить. Отвар заморозить и протирать чистую кожу кусочками льда каждое утро. Держать готовый косметический лед в морозильнике лучше всего не больше недели.

Протирание лица льдом не рекомендуется при сильно расширенных сосудах, раздражении кожи, перед выходом в холодное время года на улицу.

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?