Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Встретим лето красиво

Вернуться к списку

Лето – любимое время года для большинства людей. Это время отдыха, отпусков, легких нарядов и хорошего настроения. Летом хочется выглядеть моложе, стройнее, красивее. Если вы хотите быть не просто милой женщиной, а желанной, то следует позаботиться о своем теле. Пусть оно будет шелковистым или бархатным, подтянутым и упругим.

Идеальное тело

Питательная термомаска для тела со специями поможет очистить кожу и сделать ее нежной и упругой.

Смешиваем 2 столовые ложки красного перца, столько же гвоздики и розмарина. Подогреваем на водяной бане 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки персикового масла. Высыпаем специи в емкость с маслом и еще раз перемешиваем. Маску со специями наносим на чистую кожу сразу же после приготовления, обматываем тело пленкой, надеваем халат и оставляем на 20 минут. Смываем прохладной водой и наносим питательный крем.

Куркума является замечательным средством для омоложения кожи, она дезинфицирует кожу, останавливая воспаления и поэтому добавляется в состав масок и скрабов.

Попробуйте бальзам-скраб для душа с куркумой.

встретим лето красиво 2.jpg

Смешиваем 2 чайные ложки куркумы, ½ столовой ложки сахара, 50 мл растительного масла, щепотку ванили, 5 капель любого эфирного масла и наносим на кожу. Массируем, нежно растираем и смываем теплой водой, губку пропитываем кефиром и протираем кожу, затем опять смываем. Применяем один раз в неделю. Кожа приобретет шелковистость, станет увлажненной, растяжки будут менее заметны.

Еще одна чудесная специя - корица - поможет сохранить молодость и красоту вашей кожи.

Скраб из корицы выравнивает тон кожи, стимулирует приток крови, заживляет воспаления, подтягивает дряблую кожу, помогает избавиться от пятен после прыщей. Подходит для всех типов кожи, если нет аллергии на эту специю.

Смешиваем 1 чайную ложку корицы, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку ванили. Наносим на кожу, нежно массируем и смываем теплой водой.

Еще в древности женщины знали о том, что специи творят чудеса! Через несколько процедур кожа преображается, становится упругой, эластичной и шелковистой!

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?