Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Исторические факты

Почему майонез имеет такое название? Какая пряность считается самой дорогой? Из чего состоит букет гарни? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях. Специально для вас мы подготовили подборку интересных историй о некоторых блюдах, специях и соусах.

Визитной карточкой мексиканской и техасской кухонь уже много веков является острое блюдо под названием «чили кон карне». «Чили кон карне» (chili con carne) также известно просто как «чили». Название взято из испанского языка и буквально означает «чили с мясом».
Если выйти на улицу и спросить первого прохожего, какой, по его мнению, соус является самым распространенным в мире, то с большой долей вероятности можно ожидать ответа: «майонез». Оно и не удивительно, ведь майонез находит своих поклонников практически во всех странах, постоянно конкурируя за первенство с горчицей, кетчупом и соевым соусом.
В каждой семье хотя бы один из ее членов употребляет кетчуп с доброй половиной всего содержимого холодильника. Ведь, по сути, кетчуп - это тот же самый соус, в который в обязательном порядке добавляются томаты, придающие ему столь богатый и неповторимый вкус. А знаете ли вы, кто придумал кетчуп, изобрел его рецепт и насколько стара его история?
В кулинарии слово «букет» имеет несколько значений. Во-первых, это совокупность как вкусовых, так и ароматических свойств (скажем, букет вина, чая, пряностей). Во-вторых, букет – это связанные в пучок пряности и пряные травы (например, лавровый лист, тимьян, петрушка), которые используют для ароматизации блюд. 
Об этом шикарном блюде французской кухни и символе гастрономического шика, сейчас слышали, наверное, многие. Однако, что скрывается за этим таинственным термином? Что же такое на самом деле «фуа-гра»?
Назад 1   2

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?