Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

По стопам звезд

Вернуться к списку

Ноги – важнейшая часть тела, которая позволяет нам не только передвигаться, но и покорять мужчин своей красотой! Красивые ноги - это здоровые ноги, поэтому необходимо постоянно ухаживать за ними. Звездные красавицы нередко демонстрируют свои стройные ножки, дефилируя в коротких нарядах! Однако многие забывают, что эти женщины, несмотря на свою известность, обычные люди, которым приходится прикладывать немало усилий, чтобы поддерживать себя в форме. Их стройные и красивые ноги - это не только природный дар, но и результат серьезной и кропотливой работы над собой.

Скраб со специями от богини красоты Лакшми

Незабываемый пилинг со специями от богини красоты Лакшми не оставит вашу кожу равнодушной. Приготовление средства состоит из двух этапов.

Для первого понадобятся в объеме, равном половине стакана:

сахар (эффективный скраб)

соль (выводит излишнюю влагу и токсины, «полирует» кожу)

оливковое масло (соединяющий компонент)

Скраб против целлюлита Лакшми готовится в керамической посуде. Смешайте соль с сахаром, а затем постепенно введите оливковое масло. Далее в смесь нужно добавить несколько эфирных масел, в общей сложности не более 30 капель. Можно взять любимые масла, чтобы использование средства было комфортным и приятным. Но для скраба с антицеллюлитным эффектом Лакшми лучше взять «профильные» масла: можжевельника, эвкалипта, апельсина, герани, лиметта (масло из цедры сладкого лайма), лаванды.

Обогащенную эфирными маслами смесь накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться. А в это время можно приступать ко второму этапу приготовления скраба с пряностями Лакшми.

Второй этап. Возьмите наиболее эффективные против целлюлита пряности и специи:

гвоздику – 4-5 «звездочек» (улучшает кровообращение, тонизирует, дренирует ткани);

корица – до одной чайной ложки (препятствует старению, питает, тонизирует, регенерирует кожу);

кориандр (содержит витамины А и С, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);

куркума – не более трети чайной ложки (разглаживающий и согревающий эффект, устранение отечности);

кардамон – 4-6 зернышек (активизирует кровообращение, обмен веществ, восстанавливает гладкость кожи, дарит бодрость, снимает мышечную боль и усталость);

анис – одну «звездочку» (восстанавливает водно-жировой баланс кожи, устраняет дряблость, делает кожу эластичной и упругой);

имбирь – две щепотки сухого порошка (стимулирует лимфатическую систему, размягчает целлюлитные образования, улучшает кровоток).

Все ингредиенты скраба со специями Лакшми измельчите в кофемолке или ступе до состояния порошка. Далее возьмите полстакана меда и слегка нагрейте на водяной бане (при сильном нагревании мед теряет все свои полезные свойства) и, постоянно помешивая, добавьте порошок из специй. Как только почувствуете яркий пряный аромат – можно снимать мед и отправлять в емкость со смесью из первого этапа. Все тщательно перемешайте.

Нанести средство тонким слоем (около двух столовых ложек) можно не только на ноги, но и на все тело. Пройдитесь по проблемным местам массажными движениями, и подержите примерно 20 минут. Смывать скраб можно под теплым душем при помощи овсяной или гороховой муки – так эффективнее можно избавиться от остатков масел.

Использовать скраб Лакшми полезно и приятно зимой, так как он хорошо согревает тело и «разгоняет» кровь. Если верить отзывам об этом средстве, то кожа после него становится упругой, подтянутой и бархатной, и в течение нескольких дней не требует увлажняющего крема или молочка для тела.

В холодильнике скраб может храниться до года под плотной крышкой, если его положить в банку из темного стекла, предварительно продезинфицированную при помощи медицинского спирта и тщательно высушенную. Кроме того, упакованный в красивую емкость, ароматный скраб может стать приятным и полезным рукотворным подарком!

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?