Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Алфавит вкуса

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р М Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum) — однолетнее травянистое растение, пряность. Корень ветвится слабо и проникает на глубину 50-60 см. Стебель растения довольно высокий – до 70 см, немного округлый, разветвленный вверху.
Базили́к души́стый, или Базилик обыкнове́нный, или Базилик огоро́дный, или Базилик ка́мфорный (лат. Ocīmum basilīicum) - однолетнее травянистое растение; вид рода Базилик (Ocimum) подсемейства Котовниковые (Nepetoideae) семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Барбари́с (лат. Bérberis) — крупный род кустарников, реже деревьев, семейства Барбарисовые (Berberidaceae). Листья барбариса простые, иногда кожистые; окраска разнообразна, бывает зеленая, желтая, пурпурная, пестрая, окаймленная.
Не все знают, что белый перец является плодом того же растения, что и черный перец -  (лат. Píper nígrum) -  многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).
Гвозди́чное де́рево, или Сизи́гиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиум семейства Миртовые. В качестве пряности используют высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) этого дерева.
Назад 1   2   3   4   5

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?