Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Нежная капуста с зеленью

Приготовленная на молоке белокочанная капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Сочетание нежного вкуса капусты, куркумы, имбиря, кинзы, мяты даёт удивительный результат. Нежную капусту с зеленью можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Куркума

На 4 порции:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 маленький пучок мяты
  • щепотка молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

Шаг 2

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?