Нежная капуста с зеленью
Приготовленная на молоке белокочанная капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Сочетание нежного вкуса капусты, куркумы, имбиря, кинзы, мяты даёт удивительный результат. Нежную капусту с зеленью можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
На 4 порции:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 большой пучок кинзы
- 1 маленький пучок мяты
- щепотка молотой куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.
Шаг 2
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.
Шаг 3
Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.
Приятного аппетита!