Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кесадилья со свининой

Кесадилья - закуска, состоящая из сложенных пополам пшеничных или кукурузных лепешек, поджаренных на сковороде, с различной начинкой. Обязательный компонент начинки – сыр. В переводе с испанского "кесадилья" означает "сырная тортилья". Кесадильи можно приготовить из оставшегося жареного мяса (отбивные, шашлыки, свиные или бараньи ребрышки, куриные крылышки). Если нет особого соуса, можно использовать простой кетчуп.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 8 порций:
  • 8 пшеничных тортилий
  • 300–400 г жареной свинины
  • 2 ст. л. апельсинового соуса
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан листового салата
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать с луком, салатом и соусом.

Шаг 2

Тортильи промазать с одной стороны козьим сыром. Разложить на них приготовленную начинку и сложить каждую лепешку пополам.

Шаг 3

Обжарить лепешки на решетке гриля по 1 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт