Кесадилья со свининой
Кесадилья - закуска, состоящая из сложенных пополам пшеничных или кукурузных лепешек, поджаренных на сковороде, с различной начинкой. Обязательный компонент начинки – сыр. В переводе с испанского "кесадилья" означает "сырная тортилья". Кесадильи можно приготовить из оставшегося жареного мяса (отбивные, шашлыки, свиные или бараньи ребрышки, куриные крылышки). Если нет особого соуса, можно использовать простой кетчуп.
На 8 порций:
- 8 пшеничных тортилий
- 300–400 г жареной свинины
- 2 ст. л. апельсинового соуса
- 200 г мягкого козьего сыра
- 1 большая луковица
- 1 кочан листового салата
- соль, перец
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать с луком, салатом и соусом.
Шаг 2
Тортильи промазать с одной стороны козьим сыром. Разложить на них приготовленную начинку и сложить каждую лепешку пополам.
Шаг 3
Обжарить лепешки на решетке гриля по 1 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!