
Печенье Кавалуччи
Кавалуччи - это маленькое чудо родом из Италии. В состав этого замечательного печенья входят орехи и фрукты, так что оно очень полезно. Отличительной особенностью печенья является то, что при его приготовлении не используется ни грамма жира, и его могут смело употреблять вегетарианцы. Готовить очень просто. Можно подать к утреннему кофе.
Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда
Специя:
Анис (бадьян)
На 12-15 штук:
- 300 г муки
- 300 г мелкого сахара
- 200 г грецких орехов
- 100 г нежареного миндаля
- 50 г цукатов из апельсиновых корочек
- 1 ч. л. семян аниса
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,3 ч. л. молотого кориандра
- щепотка соды
Шаг 1

Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
Шаг 2

Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.
Шаг 3

Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
Шаг 4

Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление - «колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
Шаг 5

Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.
Шаг 6

Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.
Приятного аппетита!