Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.  Это одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Попробуйте необыкновенную лазанью с уткой и розмарином!
Лазанья - изумительное многовариантное блюдо. Внешне выглядит как многослойный пирог, в котором используются листы тонкого теста. Лазанья - это своеобразный гастрономический конструктор, поэтому благодаря разнообразию начинок и соусов можно создать множество вариантов блюда. Экспериментируйте - очень вкусной лазанья получается с начинкой из картофеля и шпината.
Это блюдо прекрасно подойдет для пикника. Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной. Она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане. Вы также можете поставить решетку над противнем с фасолью и запечь курицу в духовке.
Кростини - небольшие поджаренные, обязательно хрустящие, кусочки хлеба с различными начинками. Такие «гренки» подходят не только в качестве закуски перед основным блюдом, но и в качестве быстрого завтрака. Традиционная закуска для Франции или Италии - поджаренный хлеб с яйцом и анчоусами. Самое главное для кростини - чтобы ломтик багета оставался хрустящим, какой бы сочной ни была начинка.
Касатьелло - пасхальный итальянский несладкий пирог. Родом он из Неаполя, но сегодня почти в каждом итальянском городе есть хотя бы одна неаполитанская пекарня, где к празднику можно купить этот прекрасный пирог. Традиционно касатьелло пекут в виде закольцованного рулета с богатой начинкой. Верх рулета украшают целыми куриными яйцами, которые запекаются одновременно с пирогом.
7   8   9   10   11