Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лазанья с картофелем и шпинатом

Лазанья - изумительное многовариантное блюдо. Внешне выглядит как многослойный пирог, в котором используются листы тонкого теста. Лазанья - это своеобразный гастрономический конструктор, поэтому благодаря разнообразию начинок и соусов можно создать множество вариантов блюда. Экспериментируйте - очень вкусной лазанья получается с начинкой из картофеля и шпината.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Мускатный орех

На 6 порций:
  • российский сыр – 100 г
  • куриный бульон – 2 стакана
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • кукурузный крахмал – 0,25 стакана
  • картофель – 1 кг
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • листы лазаньи – 0,5 упаковки
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежезамороженный шпинат – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • большая луковица – 1 шт.

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.

Шаг 4

Сверху полить 1/3 соуса.

Шаг 5

Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.

Шаг 6

Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт