Рецепты
От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Для вегетарианской вариации можно заменить куриный бульон овощным. При подаче можно посыпать гренками.
Киш - французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц. Киш - очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Замечательный пирог получится с начинкой из сладкого перца, хрустящего бекона и с ароматом мускатного ореха. Подавайте горячим или теплым.
Почему «запеканка Пармантье»? Благодаря Антуану-Огюсту Пармантье началось проникновение картофеля в провинции Франции. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель. Чудесная запеканка из мяса и картофельного пюре - традиционное «зимнее» французское блюдо. Запекать до золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.