Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Запеканка Пармантье

Почему «запеканка Пармантье»? Благодаря Антуану-Огюсту Пармантье началось проникновение картофеля в провинции Франции. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель. Чудесная запеканка из мяса и картофельного пюре - традиционное «зимнее» французское блюдо. Запекать до золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Мускатный орех

На 4 порции:
  • 800 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10% жирности или молока
  • 400 г вареной или запеченной говядины
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
сложно

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.

Шаг 2

Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.

Шаг 4

Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт