Киш со сладким перцем
Киш - французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц. Киш - очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Замечательный пирог получится с начинкой из сладкого перца, хрустящего бекона и с ароматом мускатного ореха. Подавайте горячим или теплым.
На 4-6 порций:
- 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
- 250–300 г слоеного теста
- 4 больших разноцветных сладких перца
- 150 г бекона
- 350 мл сливок жирностью 20–30%
- 4 больших яйца
- оливковое масло
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль, белый перец
Шаг 1
Раскатайте тесто, уложите его в силиконовую форму диаметром 24 см, закрепляя тесто на бортиках и обрезая лишнее ножницами. Часто наколите тесто вилкой по всему дну.
Шаг 2
Очистите и тонкой соломкой нарежьте сладкие перцы. Мелко нарежьте бекон. Выложите его на большую сковородку, поставьте на небольшой огонь и вытапливайте, помешивая, пока бекон не сделается хрустящим, примерно 7 мин.
Шаг 3
Выньте бекон из сковороды шумовкой и подлейте в сковороду немного оливкового масла. Положите перцы и обжаривайте, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, пока они не станут румяными, примерно 15 мин.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Выложите на подготовленное тесто в форме половину перца, а на него – половину сыра. Затем оставшийся перец и оставшийся сыр.
Шаг 5
Взбейте в миске яйца со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Залейте этой смесью начинку киша. Поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте 25 мин.
Шаг 6
Выдвиньте решетку со стоящим на ней кишем, посыпьте поверхность (она должна быть жидковатой) беконом и паприкой, поставьте обратно еще на 15–20 мин., до полной готовности. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!