Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Японский салат оцу

Салаты японской кухни отличаются интересными заправками и сочетанием ингредиентов. Предлагаем приготовить вкусный вегетарианский сюрприз для своих любимых - очень полезный японский салат молодости. Оцу - лёгкий салат из овощей, не перегруженный ингредиентами, с пикантной заправкой из рисового уксуса и японского соевого соуса. Этот салат хорош для перекуса и как дополнение к основному меню.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Имбирь

На 2-3 порции:
  • 200 г гречневой лапши соба
  • половина длинноплодного огурца
  • 100 г твердого тофу
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 лимон
  • 30 мл рисового уксуса
  • 3–4 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • кайенский перец
  • соль

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!

Шаг 2

Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 3

Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 4

У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 6

В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере¬мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?