Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Запеченное филе сибаса с овощами

Рыба сибас (морской волк) обладает полезным, низкокалорийным и вкуснейшим мясом. При выборе сибаса всегда обращайте внимания на жабры (они должны быть красными) и глаза (они должны быть прозрачными). Если эти аспекты не присутствуют, то рыба несвежая. Филе сибаса пропекается очень быстро, а вместе с овощами и белым вином получается сочное, ароматное и полезное блюдо.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Розмарин

На 1 порцию (250 г):
  • сибас 300/400 - 350 г
  • цуккини - 54 г
  • вяленые помидоры - 64 г
  • спаржа зеленая - 67 г
  • белое вино (сухое) - 52 г
  • масло оливковое - 31 г
  • розмарин сухой - 3 г
  • соль морская - 2 г
  • перец с ароматом лимона - 2 г
  • масло сливочное - 31 г
  • шафран - 1 г
  • приправа для рыбы - 2 г

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Сибас обрабатываем и разделываем на филе, оставляя хвост, маринуем с приправой для рыбы.

Шаг 2

Овощи нарезаем соломкой, перемешиваем с розмарином, солим, перчим, укладываем в сибас.

Шаг 3

Перекладываем рыбу на пергамент и заворачиваем в фольгу, добавляем белое вино и оливковое масло. Запекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Белое вино выпариваем в сотейнике с шафраном, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешивая до состояния эмульсии.

Шаг 5

На тарелку укладываем рыбу, вокруг поливаем эмульсией, украшаем веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт