Запеченное филе сибаса с овощами
Рыба сибас (морской волк) обладает полезным, низкокалорийным и вкуснейшим мясом. При выборе сибаса всегда обращайте внимания на жабры (они должны быть красными) и глаза (они должны быть прозрачными). Если эти аспекты не присутствуют, то рыба несвежая. Филе сибаса пропекается очень быстро, а вместе с овощами и белым вином получается сочное, ароматное и полезное блюдо.
На 1 порцию (250 г):
- сибас 300/400 - 350 г
- цуккини - 54 г
- вяленые помидоры - 64 г
- спаржа зеленая - 67 г
- белое вино (сухое) - 52 г
- масло оливковое - 31 г
- розмарин сухой - 3 г
- соль морская - 2 г
- перец с ароматом лимона - 2 г
- масло сливочное - 31 г
- шафран - 1 г
- приправа для рыбы - 2 г
Шаг 1
Сибас обрабатываем и разделываем на филе, оставляя хвост, маринуем с приправой для рыбы.
Шаг 2
Овощи нарезаем соломкой, перемешиваем с розмарином, солим, перчим, укладываем в сибас.
Шаг 3
Перекладываем рыбу на пергамент и заворачиваем в фольгу, добавляем белое вино и оливковое масло. Запекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Белое вино выпариваем в сотейнике с шафраном, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешивая до состояния эмульсии.
Шаг 5
На тарелку укладываем рыбу, вокруг поливаем эмульсией, украшаем веточкой розмарина.
Приятного аппетита!