Фрикасе из индейки с овощами
Это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе. Рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки. Оно понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных блюд.
На 4 порции:
- 500 г филе грудки индейки
- 1 большая белая луковица
- 150 г стручков молодого горошка
- пучок редиски
- 5 молодых морковок
- 5 веточек укропа
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Почистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрежьте пополам. Обрежьте кончики у стручков горошка.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите 5 мин. Добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3–5 мин. Положите в сковороду овощи и мед, посолите и поперчите, жарьте еще 5 мин. Мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.
Приятного аппетита!