Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фрикасе из индейки с овощами

Это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе. Рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки. Оно понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных блюд.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Индейка
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 большая белая луковица
  • 150 г стручков молодого горошка
  • пучок редиски
  • 5 молодых морковок
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Почистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрежьте пополам. Обрежьте кончики у стручков горошка.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите 5 мин. Добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3–5 мин. Положите в сковороду овощи и мед, посолите и поперчите, жарьте еще 5 мин. Мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт