Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй - это лагман. Узбекский лагман - и суп, и второе блюдо. Предлагаем приготовить это блюдо из домашней лапши. В тесто добавляется укропный настой, что придает лапше не только оригинальный вкус, но и нежный оттенок.
Самые популярные в Узбекистане шашлыки - из баранины, говядины и куриного мяса. А случаются и шашлыки, окруженные загадками и тайнами. Например, шашлык из фарша, который делают в Самаркандской области. Причем каждый житель Узбекистана ел самаркандский шашлык, но стоит спросить, как его готовят и в чем секрет, получите множество противоречивых вариантов. Предлагаем один из таких рецептов.
Самса - очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Тесто для самсы используется в основном слоеное. «Самса или «сомса»? По-узбекски говорят именно "сомса". Как хорошо провести вечер в кругу семьи с чашкой ароматного чая и целым блюдом домашней сомсы - хрустящими слоеными пирожками с нежной начинкой.
Баранина в Узбекистане - самый популярный вид мяса. Предлагаем очень простой способ приготовления баранины: запечь ее в фольге с овощами. Это блюдо - не просто запеченный кусок мяса с некоторым овощным оттенком, но полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира.
1   2   3 Вперед