Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Один из самых знаменитых итальянский соусов - соус песто. Распространённые блюда с этим соусом - супы и лазанья. Часто подаётся паста с соусом песто. Такое блюдо легко узнать, потому что паста с песто имеет оригинальный зеленоватый цвет. С соусом песто можно приготовить  очень вкусный и сытный салат с макаронами, ветчиной, томатами…
Салат из запеченных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Запеченные овощи хороши и в качестве гарнира, и сами по себе. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. Прекрасно сочетается с шашлыком.
Название этого салата в переводе с итальянского языка означает "флаг" или "знамя". Блюдо имеет такое необычное название потому, что по своему цвету оно как раз и напоминает итальянский флаг, соединяя в себе его три цвета, то есть зеленый, красный и белый. Салат интересен не только названием, но еще и своим замечательным и оригинальным вкусом.
Ризотто - настолько нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса, что его рецепты прочно поселились в каждой кулинарной книге. Блюдо уникально тем, что его можно приготовить на любой вкус, меняя вспомогательные ингредиенты. Рецептов ризотто сотни, среди них есть и простые, и невероятно сложные. Но учиться его готовить лучше на примере самого простого рецепта. Попробуйте приготовить ризотто с копченой рыбой.  
Равиоли - итальянские изделия из теста с разнообразной начинкой, разновидность пасты. Готовят их из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Равиоли могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Приготовить равиоли с уткой и брусничным соусом можно по какому-нибудь торжественному случаю.
3   4   5   6   7