Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Пепероната - очень популярная средиземноморская смесь сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, тушенная в оливковом масле. Холодной ее можно подать как отличную закуску, а горячей она идеальна как гарнир к мясу. Вот и получается, что пепероната с курицей - это просто совершенный ужин! Лёгкий, сочный, ничуть не жирный, но сытный. Попробуйте приготовить, и блюдо из обыкновенной курицы «зазвучит».
Паста пенне - это трубочки среднего формата, срезанные наискосок. Название происходит от итальянского слова «penna» - «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников. Арраббиата на итальянском означает "злючка", потому что в этом блюде есть красный острый перчик чили. Это блюдо с богатым вкусом. Дополните его зеленым салатом и бокалом хорошего красного вина.
Артишоки - благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Этот «овощ» обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Его подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Попробуйте приготовить пасту с артишоками - потрясающе вкусно!
«Примавера» в переводе с итальянского означает «весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. В основном, берут твердые овощи, такие как брокколи, морковь, спаржу, цуккини, зеленый горошек, стручковую фасоль. Предлагаем использовать пасту фарфалле (бантики), которая придаст нарядности. Кстати, в холодном виде, как салат, паста Примавера тоже очень хороша!
Паппарделле - один из самых широких видов плоской яичной пасты. В сухом виде имеет слегка шероховатую поверхность, поэтому идеально покрывается соусом и впитывает каждую его капельку. Паппарделле принято подавать с густыми насыщенными соусами, чаще всего с мясными. Эта паста прекрасно поладит с бараниной и грибами.
5   6   7   8   9