Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пепероната с курицей

Пепероната - очень популярная средиземноморская смесь сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, тушенная в оливковом масле. Холодной ее можно подать как отличную закуску, а горячей она идеальна как гарнир к мясу. Вот и получается, что пепероната с курицей - это просто совершенный ужин! Лёгкий, сочный, ничуть не жирный, но сытный. Попробуйте приготовить, и блюдо из обыкновенной курицы «зазвучит».

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 3 мясистых помидора
  • 4 куриных филе
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой перчик чили
  • небольшая красная луковица
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, смесь душистых перцев

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.

Шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.

Шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.

Шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт