Пепероната с курицей
Пепероната - очень популярная средиземноморская смесь сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, тушенная в оливковом масле. Холодной ее можно подать как отличную закуску, а горячей она идеальна как гарнир к мясу. Вот и получается, что пепероната с курицей - это просто совершенный ужин! Лёгкий, сочный, ничуть не жирный, но сытный. Попробуйте приготовить, и блюдо из обыкновенной курицы «зазвучит».
На 4 порции:
- 3 мясистых помидора
- 4 куриных филе
- 3 сладких перца разного цвета
- 1 небольшой перчик чили
- небольшая красная луковица
- 4 веточки зеленого базилика
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль, смесь душистых перцев
Шаг 1
Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
Шаг 2
Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
Шаг 3
С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
Шаг 4
Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.
Шаг 6
Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.
Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!