Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Утка или гусь - традиционное новогоднее блюдо. Этот рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Утка получается мягкой и нежной, да и готовить гарнир отдельно не нужно.
Писсаладьер - это очень простой луковый французский пирог. Традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Можно приготовить вегетарианский вариант - без анчоусов. Кстати, в холодном виде он тоже очень вкусен.
Наварен – очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей. Мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Очень интересное и вкусное блюдо.
Несмотря на то, что треску ловят в северных морях, самое знаменитое блюдо из нее придумали на средиземноморском побережье, в Провансе. «Брандар» означает "хорошенько перемешивать", в чем и состоит секрет успеха. И еще, чтобы получить хорошую брандаду, необходимо иметь очень свежие продукты. Разложите брандаду по тарелкам и полейте луковым соусом.
Гениальность эльзасской кухни, как известно, состоит в том, что в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовали наиболее распространенные ингредиенты. Попробуйте потушить телятину по-эльзасски - в светлом пиве, с паприкой и капустой!