Телятина по-эльзасски
Гениальность эльзасской кухни, как известно, состоит в том, что в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовали наиболее распространенные ингредиенты. Попробуйте потушить телятину по-эльзасски - в светлом пиве, с паприкой и капустой!
На 4 порции:
- светлое пиво – 1 стакан
- сушеный тимьян – 1 ч. л.
- телячий фарш – 500 г
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- соль
- луковицы – 2 шт.
- небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.
- щепотка острого красного перца
Шаг 1
Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Приятного аппетита!