Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Телятина по-эльзасски

Гениальность эльзасской кухни, как известно, состоит в том, что в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовали наиболее распространенные ингредиенты. Попробуйте потушить телятину по-эльзасски - в светлом пиве, с паприкой и капустой!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 4 порции:
  • светлое пиво – 1 стакан
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • телячий фарш – 500 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.
  • щепотка острого красного перца

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.

Шаг 3

В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт