Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, а также крупно нарезанных или порубленных овощей. Стоит отметить, что в Греции сыр для салата никогда не режут, а рвут руками. Греки считают, что в таком случае вкус сыра выходит насыщеннее.
В отличие от классической пиццы, кальцоне - закрытая, благодаря чему получается невероятно сочной. Это пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое традиционными компонентами, получается особенно ароматным благодаря грибам. Секрет: когда заворачивают тесто при приготовлении, то нужно пропускать совсем немного воздуха, в противном случаи пицца может лопнуть и не надуться.
Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Она отличается мягким пряным вкусом, розовым  цветом, тонким слоем жира и хрупкой структурой. Славится тонким ароматом и неповторимым вкусом - чуть солоноватым, с ощутимым сладким послевкусием. Пармскую ветчину лучше всего хранить в холодильнике не в пленке, а пергаменте - так, как и любой сыр, чтобы не задыхалась.
Ладения - традиционное блюдо греческой кухни. Это лепешка из дрожжевого теста с томатами и луком, щедро сдобренная оливковым маслом. А еще этот пирог считается одним из вероятных прародителей пиццы. Вкуснейшее тесто, хрустящее сверху и мягкое внутри, пропитанное соками ароматной начинки и оливковым маслом. Можно сказать еще много, но лучше всего один раз попробовать!
Итальянская фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна фриттата с кабачками, с картофелем, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр пармезан. Без него итальянский омлет фриттата уже таковым не будет. Очень популярное в Сицилии и в других регионах Италии блюдо.
Назад 1   2