Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фриттата с луком и бальзамико

Итальянская фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна фриттата с кабачками, с картофелем, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр пармезан. Без него итальянский омлет фриттата уже таковым не будет. Очень популярное в Сицилии и в других регионах Италии блюдо.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 4-6 порций:
  • 10 яиц
  • 1 кг лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса бальзамико
  • 2 ст. л. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. свежего орегано или 1 ч. л. сухого
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.

Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт