Рулы из пармской ветчины
Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Она отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом, тонким слоем жира и хрупкой структурой. Славится тонким ароматом и неповторимым вкусом - чуть солоноватым, с ощутимым сладким послевкусием. Пармскую ветчину лучше всего хранить в холодильнике не в пленке, а пергаменте - так, как и любой сыр, чтобы не задыхалась.
На 1 порцию (240 г):
- пармская ветчина - 86 г
- спаржа зеленая - 89 г
- инжир сухой - 45 г
- кресс-салат гороха - 4 г
- лук-резанец - 4 г
- розовый перец горшком
- сливки 33% - 53 г
- сливочный сыр (маскарпоне) - 32 г
- орегано сухой - 2 г
- соль морская - 2 г
- смесь 5 перцев - 2 г
- вино белое (сухое)
Шаг 1
Спаржу чистим и припускаем 2-3 минуты.
Шаг 2
Белое вино выпариваем в сотейнике, вливаем сливки, перемешиваем с сыром, добавляем орегано, доводим до кипения, солим, перчим.
Шаг 3
На тарелку наливаем соус, соус посыпаем розовым перцем. Спаржу заворачиваем в пармскую ветчину.
Шаг 4
Украшаем кресс-салатом и луком-резанцем. По краям выкладываем инжир.
Приятного аппетита!