Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рулы из пармской ветчины

Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Она отличается мягким пряным вкусом, розовым  цветом, тонким слоем жира и хрупкой структурой. Славится тонким ароматом и неповторимым вкусом - чуть солоноватым, с ощутимым сладким послевкусием. Пармскую ветчину лучше всего хранить в холодильнике не в пленке, а пергаменте - так, как и любой сыр, чтобы не задыхалась.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 1 порцию (240 г):
  • пармская ветчина - 86 г
  • спаржа зеленая - 89 г
  • инжир сухой - 45 г
  • кресс-салат гороха - 4 г
  • лук-резанец - 4 г
  • розовый перец горшком
Для соуса:
  • сливки 33% - 53 г
  • сливочный сыр (маскарпоне) - 32 г
  • орегано сухой - 2 г
  • соль морская - 2 г
  • смесь 5 перцев - 2 г
  • вино белое (сухое)

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Спаржу чистим и припускаем 2-3 минуты.

Шаг 2

Белое вино выпариваем в сотейнике, вливаем сливки, перемешиваем с сыром, добавляем орегано, доводим до кипения, солим, перчим.

Шаг 3

На тарелку наливаем соус, соус посыпаем розовым перцем. Спаржу заворачиваем в пармскую ветчину.

Шаг 4

Украшаем кресс-салатом и луком-резанцем. По краям выкладываем инжир.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт