Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат греческий

К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, а также крупно нарезанных или порубленных овощей. Стоит отметить, что в Греции сыр для салата никогда не режут, а рвут руками. Греки считают, что в таком случае вкус сыра выходит насыщеннее.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 1 порцию (250 г):
  • огурцы - 55 г
  • помидоры - 55 г
  • перец болгарский - 57 г
  • сыр фета - 54 г
  • маслины (крупные) - 15 г
  • оливки (крупные) - 15 г
  • красный лук - 20 г
  • масло оливковое - 33 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • петрушка листовая - 3 г
  • орегано сухой - 2 г
  • соус-крем бальзамико - 12 г
  • мини-кукуруза (консервированная) - 14 г
  • мини-перчики (консервированный) - 14 г
  • приправа для греческого салата - 3 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Овощи нарезаем кубиком, сыр фета нарезаем кубиком, красный лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

В тарелку выкладываем овощи, заправленные оливковым маслом с приправой, солью и перцем.

Шаг 3

Сверху выкладываем красный лук, нарезанный сыр фета, по краям выкладываем оливки и маслины. Посыпаем салат орегано, украшаем веточкой петрушки.

Шаг 4

Делаем капли из соуса бальзамико. Украшаем консервированной мини-кукурузой и мини-перчиками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт