Салат греческий
К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, а также крупно нарезанных или порубленных овощей. Стоит отметить, что в Греции сыр для салата никогда не режут, а рвут руками. Греки считают, что в таком случае вкус сыра выходит насыщеннее.
На 1 порцию (250 г):
- огурцы - 55 г
- помидоры - 55 г
- перец болгарский - 57 г
- сыр фета - 54 г
- маслины (крупные) - 15 г
- оливки (крупные) - 15 г
- красный лук - 20 г
- масло оливковое - 33 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- петрушка листовая - 3 г
- орегано сухой - 2 г
- соус-крем бальзамико - 12 г
- мини-кукуруза (консервированная) - 14 г
- мини-перчики (консервированный) - 14 г
- приправа для греческого салата - 3 г
Шаг 1
Овощи нарезаем кубиком, сыр фета нарезаем кубиком, красный лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
В тарелку выкладываем овощи, заправленные оливковым маслом с приправой, солью и перцем.
Шаг 3
Сверху выкладываем красный лук, нарезанный сыр фета, по краям выкладываем оливки и маслины. Посыпаем салат орегано, украшаем веточкой петрушки.
Шаг 4
Делаем капли из соуса бальзамико. Украшаем консервированной мини-кукурузой и мини-перчиками.
Приятного аппетита!