Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Панини с грибами

По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Преимущество панини - легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами. Приготовьте панини с грибами, овощами и соусом песто. Главное - не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы,: без него блюдо будет не таким ароматным и пряным!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 6 порций:
  • каравай белого хлеба – 1 шт.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • листья салата Айсберг – 50 г
  • сухие белые грибы – 80 г
  • эмментальский сыр – 250 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
Для соуса песто:
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • тертый пармезан – 1,5 ст. л.
  • веточки базилика – 6 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Шаг 2

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Шаг 3

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цуккини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 5

Выложить половину цуккини на дно каравая, смазать песто.

Шаг 6

Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цуккини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт