Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Ужин французского пастуха

Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо с историей. На протяжении нескольких веков оно было неотъемлемой частью трапезы простых людей. Мясо, овощи, специи, травы - что может быть прекрасней и полезней такого сочетания? Замечательный плотный ужин после активного отдыха на свежем воздухе.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина
Овощи

Специя:
Гвоздика

На 6 порций:
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • луковицы – 3 шт.
  • свиная грудинка – 125 г
  • оливки без косточек – 120 г
  • гвоздика – 3 бутона
  • картофель – 4 шт.
  • бескостная говядина – 1 кг
  • сушеная цедра 0,5 апельсина
  • веточки сельдерея и тимьяна – по 2-3 шт.

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.

Шаг 3

Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт