Ужин французского пастуха
Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо с историей. На протяжении нескольких веков оно было неотъемлемой частью трапезы простых людей. Мясо, овощи, специи, травы - что может быть прекрасней и полезней такого сочетания? Замечательный плотный ужин после активного отдыха на свежем воздухе.
На 6 порций:
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец
- луковицы – 3 шт.
- свиная грудинка – 125 г
- оливки без косточек – 120 г
- гвоздика – 3 бутона
- картофель – 4 шт.
- бескостная говядина – 1 кг
- сушеная цедра 0,5 апельсина
- веточки сельдерея и тимьяна – по 2-3 шт.
Шаг 1
Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.
Шаг 3
Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.
Приятного аппетита!