Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

Мексиканские супы отличаются остротой и красочным цветом. Мексиканский суп с индейкой и тортильей (мексиканской лепёшкой из кукурузной или пшеничной муки) – традиционное мексиканское первое блюдо. Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Индейка
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 6 порций:
  • 2 л куриного или индюшачьего бульона
  • 500 г вареного мяса индейки
  • 2 кукурузные лепешки тортильи
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1–2 спелых авокадо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 острых зеленых перца, желательно халапеньо
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 палочка корицы
  • растительное масло
  • соль

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.

Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.

Шаг 4

Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.

Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.

Шаг 6

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт