Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хайнаньский суп из баранины с лапшой

Этот суп пришёл к нам из южно-китайской провинции Xайнань. Отличается калорийностью, стойким мясным бульоном и необыкновенным вкусом. Это очень простой суп из баранины, который не требует больших временных затрат и умений. Если у вас есть хороший кусочек баранины, приготовьте замечательный острый хайнаньский суп из баранины с лапшой.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Анис (бадьян)

На 6 порций:
  • 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
  • 300 г китайской широкой лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • средний пучок кинзы
  • 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт