![](/upload/resize_cache/iblock/1ba/705_293_2/1bac5d1edae60e3d6ace6d282a9b57bb.jpg)
Хайнаньский суп из баранины с лапшой
Этот суп пришёл к нам из южно-китайской провинции Xайнань. Отличается калорийностью, стойким мясным бульоном и необыкновенным вкусом. Это очень простой суп из баранины, который не требует больших временных затрат и умений. Если у вас есть хороший кусочек баранины, приготовьте замечательный острый хайнаньский суп из баранины с лапшой.
На 6 порций:
- 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
- 300 г китайской широкой лапши
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4–5 стеблей зеленого лука
- средний пучок кинзы
- 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
- 3 звездочки бадьяна
- соль
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/iblock/4fa/210_166_2/4fa235b8a06208371c596a8cd779e139.jpg)
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/iblock/0d1/210_166_2/0d1c564591a585537e0644e341301b07.jpg)
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/iblock/1ed/210_166_2/1ed0a1891ded049600872f38fccd8a73.jpg)
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/iblock/688/210_166_2/6887636002c7b9b295aa43ab917163cc.jpg)
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/iblock/18a/210_166_2/18abbbf685b619f1c2c28f63c2dcd9b2.jpg)
Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/iblock/b48/210_166_2/b485c2ebd6d3f8eea49b9425e7fd0c34.jpg)
Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!