Хайнаньский суп из баранины с лапшой
Этот суп пришёл к нам из южно-китайской провинции Xайнань. Отличается калорийностью, стойким мясным бульоном и необыкновенным вкусом. Это очень простой суп из баранины, который не требует больших временных затрат и умений. Если у вас есть хороший кусочек баранины, приготовьте замечательный острый хайнаньский суп из баранины с лапшой.
На 6 порций:
- 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
- 300 г китайской широкой лапши
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4–5 стеблей зеленого лука
- средний пучок кинзы
- 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
- 3 звездочки бадьяна
- соль
Шаг 1
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
Шаг 2
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
Шаг 3
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
Шаг 4
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 5
Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Шаг 6
Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!