Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кальцоне с цуккини и моцареллой

Пицца с сезонными молодыми овощами получается по-летнему солнечной! Закрытая форма пиццы делает ее отличной закуской для веселой вечеринки, для пикника, для летнего обеда! Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 6 порций:
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г моцареллы
  • 1 большой цуккини
  • 1 стакан оливок
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Уровень:
сложно

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.

Шаг 2

Нарежьте цуккини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цуккини. Немного посолите и остудите.

Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цуккини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.

Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт