Кальцоне с цуккини и моцареллой
Пицца с сезонными молодыми овощами получается по-летнему солнечной! Закрытая форма пиццы делает ее отличной закуской для веселой вечеринки, для пикника, для летнего обеда! Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.
На 6 порций:
- 500 г муки высшего сорта
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 300 г моцареллы
- 1 большой цуккини
- 1 стакан оливок
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
Шаг 1
Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.
Шаг 2
Нарежьте цуккини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цуккини. Немного посолите и остудите.
Шаг 3
Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цуккини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.
Шаг 5
Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.
Приятного аппетита!