Фахитас с курицей и сладким перцем
Фахитас – очень вкусное мексиканское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в лепёшке тортилья. Этот рецепт приготовления фахитас с курицей и сладким перцем крайне прост и не займёт много времени, особенно если куриную грудку замариновать до начала готовки. Яркий и насыщенный вкус блюда, которое несложно приготовить в домашних условиях, понравится не только взрослым, но и детям.
На 6 порций:
- 8 крупных филе куриной грудки
- 6 лепешек тортилья, обычных или сырных
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 красные сладкие луковицы
- 2 больших красных перца чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- щепотка молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- готовая томатная сальса и сметана для подачи
Шаг 1
Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.
Шаг 2
Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.
Шаг 3
Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.
Шаг 4
Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.
Шаг 5
Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками. Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.
Приятного аппетита!