Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фахитас с курицей и сладким перцем

Фахитас – очень вкусное мексиканское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в лепёшке тортилья. Этот рецепт приготовления фахитас с курицей и сладким перцем крайне прост и не займёт много времени, особенно если куриную грудку замариновать до начала готовки. Яркий и насыщенный вкус блюда, которое несложно приготовить в домашних условиях, понравится не только взрослым, но и детям.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 6 порций:
  • 8 крупных филе куриной грудки
  • 6 лепешек тортилья, обычных или сырных
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 больших красных перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • готовая томатная сальса и сметана для подачи

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.

Шаг 2

Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.

Шаг 3

Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.

Шаг 4

Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.

Шаг 5

Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками. Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт