Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Имеретинский салат из курицы

Грузинская кухня славится многими вкуснейшими блюдами. Одним из таких является имеретинский салат из курицы. Готовится он долго, но всегда потрясает своей изысканностью и вкусом. Имеретинский салат из курицы с травами и орехами давно стал частью мировой кулинарии.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Эстрагон (тархун)

На 10 порций:
  • курица весом 1,5 кг - 1 шт.
  • 1 большой кочан салата-латука
  • яйцо крутое - 5 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана
  • гранат - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • тархун - 4 веточки
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Курицу вымыть и отварить до полуготовности 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.

Шаг 2

Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.

Шаг 3

Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт