Имеретинский салат из курицы
Грузинская кухня славится многими вкуснейшими блюдами. Одним из таких является имеретинский салат из курицы. Готовится он долго, но всегда потрясает своей изысканностью и вкусом. Имеретинский салат из курицы с травами и орехами давно стал частью мировой кулинарии.
На 10 порций:
- курица весом 1,5 кг - 1 шт.
- 1 большой кочан салата-латука
- яйцо крутое - 5 шт.
- очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана
- гранат - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- тархун - 4 веточки
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаг 1
Курицу вымыть и отварить до полуготовности 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.
Шаг 2
Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
Шаг 3
Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.
Приятного аппетита!