Суп Хорда с черносливом
Хорда – это уйгурский рисовый суп. Если хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным, то стоит приготовить необыкновенно вкусный суп хорда с черносливом. Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку оригинальных рецептов.
На 8 порций:
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- большой помидор – 1 шт.
- рис – 200 г
- картофель – 300 г
- морковь среднего размера – 2 шт.
- баранина на косточке – 1 кг
- соль, перец – по вкусу
- чернослив без косточек – 100 г
- лук репчатый крупный – 1 шт.
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Шаг 2
Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
Шаг 3
Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.
Приятного аппетита!