Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп Хорда с черносливом

Хорда – это уйгурский рисовый суп. Если хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным, то стоит приготовить необыкновенно вкусный суп хорда с черносливом. Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку оригинальных рецептов.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 8 порций:
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • большой помидор – 1 шт.
  • рис – 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • баранина на косточке – 1 кг
  • соль, перец – по вкусу
  • чернослив без косточек – 100 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Шаг 2

Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.

Шаг 3

Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт