Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рагу из индейки по-бомбейски

Попробуйте приготовить рагу из индейки по-бомбейски. При этом не стоит пугаться, что индийские блюда готовятся достаточно сложно и перенасыщены приправами, предлагаем очень простой и быстрый вариант. Кстати, индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Индейка
Овощи

Специя:
Имбирь

На 4 порции:
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • порошок чили (сушеный чили-перец) – 0,25 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • нарезанная кинза – 2 ст. л.
  • фарш из индейки – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до коричневого цвета.

Шаг 3

Добавить горошек и прогреть 1–2 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт