Рагу из индейки по-бомбейски
Попробуйте приготовить рагу из индейки по-бомбейски. При этом не стоит пугаться, что индийские блюда готовятся достаточно сложно и перенасыщены приправами, предлагаем очень простой и быстрый вариант. Кстати, индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
На 4 порции:
- масло растительное – 3 ст. л.
- корень имбиря – 2 см
- помидор – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- острый зеленый перчик – 1 шт.
- порошок чили (сушеный чили-перец) – 0,25 ч. л.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- нарезанная кинза – 2 ст. л.
- фарш из индейки – 500 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавить горошек и прогреть 1–2 мин.
Приятного аппетита!