Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Утиное мясо в сочетании с кисло-сладким соусом отличается особой нежностью и приятным вкусом. Подавать такую утку можно с фруктовыми салатами, отварным рисом, отваренным или жареным картофелем, с макаронными изделиями.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Утка/Гусь/Дичь
Фрукты и Ягоды

Специя:
Анис (бадьян)

На 6-8 порций:
  • арахисовое масло – 300 мл
  • пучок кинзы
  • утка весом 1,8 кг
  • звездочки аниса – 3 шт.
  • палочки корицы – 3 шт.
  • соевый соус – 1 л
  • куриный бульон – 1,2 л
  • сухой херес – 200 мл
  • сахар – 100 г
Для соуса:
  • абрикосовый ликер – 1 ст. л.
  • острый томатный соус – 1 ч. л.
  • абрикосовое варенье – 125 г
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Утку вымыть, тщательно обсушить и разрезать на 4 части.

Шаг 2

Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

Шаг 3

В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 4

Приготовить абрикосовый соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник.

Шаг 5

Шумовкой выложить утку на подогретые тарелки. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.

Шаг 6

Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт