Картофельные «гармошки»
Готовятся картофельные «гармошки» в духовке. Очень необычное, простое и вкусное вегетарианское блюдо. Оно оригинально смотрится на праздничном столе и может служить прекрасным гарниром к мясу. Наш рецепт приготовления картофельных «гармошек» поможет вам приготовить ужин на скорую руку и удивить неожиданных гостей и своих близких.
На 4 порции:
- приправа для картофеля (любая) – 1 ст. л.
- 8 небольших картофелин
- масло растительное – 4 ст.л.
- 1 ч. л. смеси из пяти видов перца
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
Приятного аппетита!