Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Картофельные «гармошки»

Готовятся картофельные «гармошки» в духовке. Очень необычное, простое и вкусное вегетарианское блюдо. Оно оригинально смотрится на праздничном столе и может служить прекрасным гарниром к мясу. Наш рецепт приготовления картофельных «гармошек» поможет вам приготовить ужин на скорую руку и удивить неожиданных гостей и своих близких.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • приправа для картофеля (любая) – 1 ст. л.
  • 8 небольших картофелин
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. смеси из пяти видов перца

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт