Кускус с запеченными овощами
Крупа кускус представляет собой маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки. Кускус с овощами очень просто и быстро готовится. Это очень семейное блюдо, но если неожиданно придут гости, вы не ударите в грязь лицом, подав на стол кускус с запечёнными овощами.
На 4 порции:
- морковь – 250 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 4 веточки
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- кускус – 350 г
- соль, перец
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
Шаг 2
Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
Шаг 3
Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
Приятного аппетита!