Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кускус с запеченными овощами

Крупа кускус представляет собой маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки. Кускус с овощами очень просто и быстро готовится. Это очень семейное блюдо, но если неожиданно придут гости, вы не ударите в грязь лицом, подав на стол кускус с запечёнными овощами.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • морковь – 250 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 4 веточки
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • кускус – 350 г
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.

Шаг 3

Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт