Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фаршированные баклажаны

Этот рецепт для тех, кто любит соленья. Приготовленные оригинальным способом баклажаны с овощами украсят праздничный стол и разнообразят повседневный. Можно использовать в качестве закуски и как самостоятельное блюдо. Походит к мясным блюдам и различным гарнирам.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 5 литров:
  • 7 черешков сельдерея
  • корень петрушки сушеный – 5 шт.
  • баклажаны – 5 кг
  • капуста – 1 кочан
  • морковь – 3 шт.
  • зеленый болгарский перец – 4 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола
  • молотый душистый перец на кончике ножа

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.

Шаг 2

Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и мешать с овощами. Посолить.

Шаг 3

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.

Шаг 4

Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.

Шаг 5

Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.

Шаг 6

Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт